«С троллингом отправляйтесь в интернет, а у нас тут рабочие проекты». Шутки как причина увольнения

«Меня уволили! Как это случилось. Ну вообще, как всегда виноват мой язык и странное чувство юмора…» О том, как неудачная шутка в переписке с начальством или эмоциональный пост в социальных сетях могут стать причиной увольнения.
«С троллингом отправляйтесь в интернет, а у нас тут рабочие проекты». Шутки как причина увольнения

Все бывает когда-то в первый раз. Меня вот в первый раз уволили! Пишу это и самой смешно.

В прошлом месяце, понимая, что нытье в жж конечно облегчает душу, но денег не прибавляет, я пошла и нашла подработку. Работу на полный день мне не хотелось, потому что я все еще рассчитывала встретить работодателя мечты. А для него я готова была и подождать и пару-тройку месяцев.

Нашла подработку в ничего себе такой компании. Стартап бизнес, но уже существующий не первый год, с уютным офисом, где есть настольный хоккей (упоминался в вакансии) и пуфики (показали на собеседовании).

Работа была не сложная и позволяла работать пару часов в день и раз в неделю появляться в офисе. Я была рада поменьше встречаться с людьми, особенно с такими позитивными. Все они там были моложе меня, у них там было свое приветствие, они называли себя семьей («мы не просто команда, мы — семья») и своим какие-то приколы, вливаться в которые у меня совершенно не было настроения.

И вот работала я себе тихонечко, получила даже первую свою маленькую зарплату, от радости купила себе кеды и купальник и решила продолжить сотрудничество. Однако не суждено мне было стать частью перспективной команды, которая должна была перевернуть какой-то там дижитал-рынок.

Меня уволили!

Как это случилось. Ну вообще, как всегда виноват мой язык и странное чувство юмора. Все началось с письма, в копию которого меня добавили. Письмо превратилось в долгую переписку, в которой начальник ругал подчиненных, а они оправдывались. Я начала все это читать, когда там все уже плакали и обвиняли друг друга в том, что проект проваливается. Наконец, начальник добрался и до меня, но я не стала оправдываться (потому что мне там реально не за что было оправдываться), а я ответила.

Я просто пошутила. Начальник мне ответил. Я пошутила снова. Все замолчали, в переписке начали участвовать только мы двое.

Комментарии
Комментарии