Почему мечты не сбываются (и как с этим бороться)

Какими бы эфемерными и фантастическими мечты ни были, они все-таки вполне поддаются научному исследованию.
Почему мечты не сбываются (и как с этим бороться)

Основных причин, почему мы не претворяем мечты в реальность - несколько.

Мечта, с которой вы живете, - не вашаМногие из нас живут в неосознанном состоянии. Как будто по инерции, полученной еще в детстве. И во взрослой жизни мы по-прежнему продолжаем использовать защитное поведение, эмоции и реакции, сложившиеся до пятилетнего возраста. Зачастую мы даже не сами их выработали, апросто переняли то, что хорошо работали в родительской семье. Ведь это естественно – брать от родителей лучшее. Но и мечты мы часто тоже берем «оттуда». Копируем друг у друга или значимых для нас взрослых. А сами, став взрослыми, так и не решаемся проверить их на экологичность (а именно - подвергнуть мечты проверке на истинность и принадлежность нам самим). Кстати, сделать это легко, достаточно просто задать себе вопрос о том, почему вы только мечтаете, но еще ни сделали ни шагу к исполнению своей мечты.

Претворять мечту в жизнь - не романтично Согласитесь, что мечтать о счастливой жизни на берегу моря – романтично и приятно. А изучать и собирать документы, заниматься арендой или покупкой недвижимости, устройством детей в новую школу, изучением иностранного языка и еще массой дел – хлопотно и затратно.

Но ведь чтобы мечту воплотить, надо сначала принять об этом решение, что сопряжено с массой переживаний и стрессом. Затем решение перевести в намерение, а затем преобразовать намерение в план действий. А чтобы план реализовать, надо затратить, как правило, много ресурсов, в том числе и финансовых. А если речь зашла о финансах, то тут уже не до романтики.

Мешает страх и недоверие к себе «А тебе не страшно?». Это самый популярный вопрос, который мы слышим, планируя предпринять шаги к воплощению мечты. Причем окружающие задают этот вопрос по нескольку раз - в надежде услышать, что нам действительно страшно. А смелым и правда страшно, и часто они этого не скрывают. Но даже если страшно, одни люди предпочитают идти вперед, в их головах страх не равен остановке.

Комментарии
Комментарии