Почему вы еще не замужем?

Психолог Трейси Макмиллан изучает себя и окружающих, чтобы найти причины любовных неудач и несостоявшейся семейной жизни.
Почему вы еще не замужем?

1. Отношения с мужчиной – проекция вашего отношения к себе

Все любовные отношения в каком-то смысле похожи на сказку, где мужчина, загипнотизированный злой феей, должен совершать поступки, отражающие свойственные вам качества. Не для того, чтобы причинить вам боль – хотя у вас будет именно такое впечатление, пока вы не проснетесь от своего долгого, глубокого сна, - а для того, чтобы вы могли исцелиться и понять, что вы представляете собой на самом деле.

Представьте, что ваши отношения с мужчиной – это фильм, показывающий то, как вы относитесь к самой себе, и проецируют его на большую глухую стену под названием Он. В фильме все ваши мысли о себе – от «я толстая» до «я привлекательная» – будут волшебным образом изрекаться Им и отражаться в Его поведении. В той области, где вы уверены в себе, парень на экране тоже будет уверен в вас. Возможно, вам всегда попадались парни, которые вас критиковали, или те, кто вам изменял. С этим трудно согласиться, но, по вашему убеждению, с вами нужно обращаться именно так. Впервые услышав это, я рассмеялась. Но вы знаете, что имеете дело с подсознательным убеждением, которое заставляет вас злиться. Поскольку никто не злится по поводу чего-либо, если только в глубине души не знает, что это правда, хотя бы отчасти.

Так или иначе, я призываю вас примерить на себя эту идею хотя бы на минуту. Поскольку взгляд на мужчин в этом ракурсе в итоге вам помогает – теперь вы видите их и всю вашу жизнь в совершенно ином свете. Вы будете в меньшей степени склонны делать вывод: «Ну и ну, какой же этот парень идиот» – и в большей степени – «О господи, неужели это то, что я думаю о себе?»

2. Ваше лицо способно выразить слишком многое

Если в вашей голове привычно крутятся злые, осуждающие, раздраженные мысли, это отражается на вашем лице. Это может проявляться в сжатых губах, тяжелом взгляде прямо в глаза, презрительно искривленных губах, привычной скованности плеч или рук или в любом другом слове на языке тела.

Комментарии
Комментарии