Мужики из фур орали нам «Садитесь!»

История про то, как две девочки из Минска после выпускного отправились пешком в путешествие до Москвы.
Мужики из фур орали нам «Садитесь!»

На прошлой неделе по интернету разлетелась история про то, как две девочки из Минска после выпускного отправились пешком в путешествие до Москвы. «Афиша» поговорила с Глорией и Лизой и узнала, какого это, а заодно вспомнила еще пятерых юных путешественников.

Как вам пришла в голову мысль отправиться в Москву таким нетривиальным способом?

Лиза: Через пару дней после выпускного мы катались на скейтах по Минску и решили поехать в Москву отдохнуть. Начали смотреть билеты, а потом подумали, было бы круто поехать на скейтах. От этой идеи быстро отказались – дорога все-таки везде разная, а вот пешком – почему бы и нет? Посмотрели расстояние между городами, маршруты, прикинули, что за неделю управимся. На следующий день рано утром отправились.

А родители не знали же о вашей идее?

Лиза: Нет, мы им сказали, что полетели в Москву на самолете. Мы достаточно часто тут бываем, поэтому они спокойно отпустили нас. Мы каждый день списывались с ними в вотсапе, поэтому они были спокойны.

А какие вещи взяли?

Глория: У нас была палатка, минимум одежды и два спальных мешка. Сначала было не очень тяжело, палатку по очереди несли. Первые дни нормально было, а потом кошмар – идешь и чувствуешь, как тебя вещи к земле тянут, спина болела дико. У нас еще рюкзаки были не туристические, а простые школьные. Было дико неудобно: на одной стороне рюкзака палатка, на другой – мешок. Жуть.

Не было на ногах кровавых мозолей как у героини фильма «Дикая»?

Глория: Нам уже много кто посоветовал этот фильм, но мы его не посмотрели пока. Мозолей не было, но ногам было, конечно, очень плохо. Они горели, сначала чуть-чуть, а потом понарастающей. В результате, идешь будто в огне и не чувствуешь уже их. Когда начинались сильные боли, то мы просто останавливались. Поэтому мы и шли три недели – много отдыхали, особенно под конец. Под Смоленском вообще два дня пробыли. Мы не заставляли себя через силу идти.

Комментарии
Комментарии