Пьянство, женщины, русская душа: главные стереотипы о России глазами иностранцев

Много или мало пьют местные по сравнению с чехами или молдаванами, что удивляет в местных женщинах и почему общаться с русскими может быть непросто — в коротких заметках иностранцев об алкоголе, девушках и русской душе.
Пьянство, женщины, русская душа: главные стереотипы о России глазами иностранцев

Ученые ОИЯИ, прожившие в России по несколько лет, рассказывают о самых главных стереотипах, связанных с нашей страной. Иностранцы делятся своими наблюдениями о русских девушках, алкоголе, сложном языке и непредсказуемом характере.

Много или мало пьют местные по сравнению с чехами или молдаванами, что удивляет турка в местных женщинах и почему общаться с русскими может быть непросто — в коротких заметках иностранцев.

Об алкоголе

Растислав, Словакия:

— Заметил, что в России люди делятся на две группы: либо любят пиво и не любят вино, либо любят вино и не любят пиво. Я сам люблю выпить пива. Раньше нравилось гулять с баночкой по набережной, но сейчас закон запрещает. Я не думаю, что русские много пьют. Был в Германии, Италии, Англии — вот там все постоянно сидят в барах.

Мирчу, Молдава:

— В России много пьют. Даже по сравнению с Молдавией. Раньше было как? Свадьба, много еды и бокал вина. Не было много алкоголя. А теперь стограммовых стаканов — раз, два, три! Причем в России очень дорогое вино. У нас в Молдавии хорошая бутылка стоит 70–80 рублей.

Вратислав, Чехия:

— В России много пьют. В Чехии тоже, но совсем по-другому. Пиво в Чехии для того, чтобы поговорить: при разговоре мы как бы случайно вливаем в себя пиво и случайно становимся пьяными. В России же пиво, которое называется чешским, отвратительное — вкусное пиво надо поискать.

Грегож, Польша:

— В Польше есть мнение, что в России много пьют. Год назад еще думали, что вся Россия слушает «Тату» и что здесь все дешево. На самом деле это не так. Оказалось, что в Дубне дешево только на такси поездить, покурить и спиртное. А так здесь даже дороже, чем у нас в Варшаве, особенно всякие развлечения и даже квартиры.

О женщинах

Юджин, Румыния: — Если говорить отдельно о женщинах: они очень эмансипированные. Они себя любят больше, чем своих мужей, — это главный тренд. Им нравится всегда хорошо выглядеть, иметь хорошую прическу, быть независимыми, ходить с друзьями в бар выпить что-нибудь.

Комментарии
Комментарии