10 необычно оформленных книг

Сочетание таланта писателя и мастерства иллюстратора может сделать из книги настоящий литературно-художественный шедевр.
10 необычно оформленных книг

Порой словами невозможно передать те чувства, которые способен отразить рисунок.

«Гербарий фей», Бенджамин Лакомб, Себастьян Перез

Бенджамин Лакомб – и этим все сказано! Молодой и необычайно талантливый французский художник по праву занимает центральное место в современном мире иллюстрации. Его визитная карточка – знаменитые картины девушек с тонкими чертами лица, огромными глазами и высокими лбами. Очаровав всех рисунками Белоснежки и Алисы в Стране Чудес, Лакомб перешел на новую ступень. В «Гербарии фей» он выступил в качестве соавтора текста. Эта книга, написанная в форме дневника, повествует о русском ботанике, который в поисках эликсира бессмертия попадает в Броселиандский лес. Здесь-то и начинается знакомство ученого и всех нас с волшебным миром магии.

«Принцессы неизвестные и забытые», Филипп Лешермейер (иллюстрации Ребекки Дотремер)

Ты когда-нибудь слышала о принцессе Болтилии, Каприсьозе или Бомбассе Пелопонесской? Вероятнее всего, нет. Ведь все эти сказочные героини были незаслуженно забыты или еще не успели обрести популярность. Но теперь у тебя есть возможность узнать о них все! В книге Филиппа Лешермейера, фантастически проиллюстрированной Ребеккой Дотремер, собраны самые интересные факты о жизни редких принцесс. Книга уже успела стать культовой во Франции, и стремительно набирает популярность в России.

«Хранитель времени», Брайан Селзник

«Зажмурьтесь и представьте, будто вы пришли в кино. Свет погас, и вы видите первые кадры», – пишет Селзник в предисловии к своей книге. Оформление «Хранителя времени» действительно напоминает мультфильм, разбитый на эпизоды и перенесенный на бумажные страницы. Панорама старинного вокзала сменяется здесь схемой замысловатого часового механизма, а главный разворот книги венчает огромная луна, пронзенная ракетой. Магии «Хранителя времени» поддался даже Мартин Скорсезе, который снял по этой книге одноименный фильм, получивший пять премий «Оскар».

Комментарии
Комментарии