Откровения сотрудника приюта для животных

Директор центра помощи уличным кошкам и собакам «Полянка» Евгения Иконникова рассказала о том, как проходит ее день, как их подопечные попадают в приют и кто их забирает.
Откровения сотрудника приюта для животных

О себе

Мне за 50, по образованию — педагог, но большую часть жизни я проработала риелтором, очень устала и, наконец, создала то, что давно хотела. Животных я всегда любила, до приюта брала на передержку. Каждый сам выбирает, кому у него лучше всего получится помогать. Больные люди, дети — это для меня невыносимо тяжело. Дочь моей подруги, например, занимается помощью бездомным, курирует ночлежку. Мы там даже искали работников для приюта, чтобы у людей был шанс вернуться к нормальной жизни. Пара — мужчина и женщина — отработали у нас неделю. Она работала, он играл в телефон. А потом они оба запили, и работа их у нас закончилась

О центре

«Полянка» существует три года. Чтобы открыть приют, надо сначала создать благотворительный фонд или любую другую зоозащитную организацию, иначе ничего не получится. Мы изначально не планировали создавать большой приют, где нереально каждому животному уделить должное внимание. Я живу в этом районе и, проходя как-то мимо, увидела, что сдается помещение («Полянка» занимает два этажа в небольшом доходном доме на проспекте Народного оплочения, где располагаются в том числе клуб единоборств и кафе - прим. Ред.). Внизу соорудили вольер, где гуляют собаки, наверху живут кошки, а в нескольких оставшихся комнатах мы размещаем тех питомцев, кто или болеет, или недавно прибыл и проходит карантин, или же те, кто по разным причинам не может жить с остальными. Место удобно тем, что находится в черте города (от метро «Проспект ветеранов» отправляется несколько маршруток – прим. Ред.).

«Полянка» создавалась именно для домашних животных, потеряшек. Таких — большинство. Мини-формат требует постоянного обновления состава, а значит, работа по поиску новых хозяев ведется более интенсивно. Сейчас в приюте 34 собаки и 60 кошек.

Комментарии
Комментарии