Как вести себя в новом коллективе

Сменив компанию, вы становитесь новичком, к которому прицениваются и присматриваются. И прежний опыт вряд ли поможет – предстоит все начать сначала.
Как вести себя в новом коллективе

Будьте благожелательны. Придя в коллектив, проявите сдержанную приязненность, чтобы окружающие не испытывали дискомфорта в вашем присутствии. Сокращайте дистанцию и упрощайте знакомства. Если вас не представили – найдите способ познакомиться с коллегами, разузнав, как новички «вливаются» в коллектив. Возможно, существует устоявшаяся традиция или неформальный ритуал, после которого признают «своим».

Не заискивайте. Демонстрируя дружественность, не добивайтесь расположения речами – придёт время, проявитесь поступками. Попытки вызвать сочувствие и благосклонность – тупиковая тактика. Помогайте другим, поддерживайте без подсказки, вызывайтесь добровольцем, делайте это с достоинством и уважением.

Готовьтесь к проверкам. Вас будут прощупывать и провоцировать, расспросят общих знакомых и всех, до кого дотянутся новые коллеги и служба безопасности. Относитесь к зондированию спокойно – лучше пусть интересуются, чем будут безразличны. Заодно поймёте, что с коллективами нужно расставаться тепло и предусмотрительно.

Дозируйте информацию. Расскажете о себе подробно одному сотруднику – тот перескажет другим, лишив вас права новизны первоисточника. Не отдавайте очки интереса к собственной персоне, цедите понемногу, сохраняйте интригу – о вас будут говорить дольше

Не врите. Отмалчивайтесь, упускайте детали, переводите тему, но не искажайте информацию и не фальсифицируйте прошлое. Подорванное доверие восстановлению не подлежит – зачем вас звать в гостиную, если топчете порог грязной обувью.

Типизируйте коллектив. Дайте себе время на распознавание типов коллег – трудяг, посредников, прилипал, сплетников и карьеристов. Понимая мотивы, сможете адекватно реагировать на проявления окружающих. Не ищите двойного дна и сомнительных умыслов – корректируйте изъяны собственной картины мира.

Уясните иерархию. Формальные названия должностей скажут меньше, чем фактическая сила влияния и распоряжение ресурсами. Выдвигающий требования по улучшению условий труда наделён поддержкой коллектива. У кого на столе пульт кондиционера – тот и главный.

Комментарии
Комментарии