Как уехать в Люксембург

Павел влюбился в люксембурженку, поступил в университет в Люксембурге, а теперь работает проектным инженером в производственной компании.

Я окончил факультет международных отношений в Новосибирске. Так получилось, что после защиты диплома я переехал в Москву работать аудитором в компанию большой четверки. В то же время у меня завязались отношения с девушкой из Люксембурга, что в итоге привело меня к мысли о переезде в Люксембург. В Люксембурге я учился на магистерской программе, после чего уехал в Лондон и жил там какое-то время, пока девушка заканчивала свою учебу там. В Лондоне найти работу молодому квалифицированному специалисту, даже имеющему опыт в крупной международной компании, непросто. Там очень высокая конкуренция. Армии русскоязычных яппи штурмуют подступы к карьерным лестницам. Неудачливые оседают неоплачиваемыми интернами или начинают обслуживать мегаполис в самом низшем ранге. Я довольно долго искал работу - получил job-offer в продажах, но сбежал. Вместо этого пошел работать в интересный проект – мы организовывали фестиваль на Трафальгарской площади. Это было масштабное событие на 100 тыс. человек, которое устраивает команда из пяти человек, где все отвечают за все.

Когда у моей девушки закончилась учеба, мы решили вернуться в Люксембург – в Лондоне, конечно, очень динамично, но и она люксембурженка, и мне больше нравятся маленькие города.

Месяц я искал работу – куда я только ни рассылал резюме: в Люксембурге непросто без французского. Хотя здесь полно банков, но от финансов я хотел уберечься - наелся аудита. В другую компанию четверки меня приглашали еще до отъезда в Лондон, но я как вспомнил, как представил… Мне в аудите за два года надоело. Можно сказать, что мне повезло: я устроился в одну из немногих производственных компаний в Люксембурге.

Моя должность называется проектный инженер, но, по сути, я ничего не конструирую. Занимаюсь проектно-менеджерской работой: начиная с того момента, как только появляется клиент – анализирую его ситуацию, предоставляю наши технические решения, объясняю, что ему вообще нужно.

Комментарии
Комментарии