Стоит ли говорить партнеру всю правду о себе

Новая встреча – новый человек – новые вопросы: что рассказать, о чем умолчать? Не отпугнут ли его наши признания? Не вызовет ли недоверия скрытность? Отвечает специалист по отношениям.
Стоит ли говорить партнеру всю правду о себе

Рассказывать ли возможному партнеру о своем прошлом? Все нам, рано или поздно, приходится столкнуться с этой проблемой. Что такого может обнаружиться в нашей личной истории? Рак, тюремное заключение кого-то из родителей, венерическое заболевание, игровая зависимость, сексуальное или физическое насилие, самоубийство в семье, особые сексуальные предпочтения… Этот список можно продолжить.

Мы все тоскуем по любви и жаждем принятия, и всем нам говорили, что для того, чтобы это получить, мы должны быть в отношениях открытыми, должны быть сами собой. Но темная сторона нашего «Я» заставляет нас стыдиться себя. Мы чувствуем себя испорченными и думаем, что не заслуживаем того, чтобы кто-то нас выбрал, обнял и полюбил. Так как же мы можем довериться другому и раскрыть ему всю правду о себе?

Это зависит от того, что вы думаете о том, кто вы есть на самом деле. Ваш рассказ о себе – это рассказ о том, как вы пострадали, или о том, как вы выстояли? Если вы подчеркиваете свою способность пережить тяжелую ситуацию, говорите об опыте преодоления и о том, каким ресурсом он стал в вашей жизни, тогда вы обращаете свой стыд в силу.Также помните, что реакция на ваше признание может быть разной. Например, сообщение о перенесенных венерических заболеваниях подействует на возможного сексуального партнера совсем не так, как рассказ об отце-алкоголике.Золотого стандарта признаний не существует. Когда и как это делать? Начав откровенничать с новым знакомым слишком рано, вы рисковали бы тем, что он вас осудит или не захочет иметь дело с трудностями, которые может породить ваша история. Но если вы промедлите с признаниями, есть риск, что он заподозрит вас в нечестности и сокрытии важной информации.

О ЧЕМ СТОИТ ПОДУМАТЬ

Оцените собеседника в свете своей интуицииНасколько он или она – сложившаяся личность? Как воспримет рассказ, после которого ваша история перестанет быть легкой и романтической?

Комментарии
Комментарии