Что делать с догхантерами и куда уходит эра гуманизма

Почему догхантеров не наказывают и животные продолжают умирать и есть ли во власти тот, кто готов помочь, — в интервью с главным противником догхантеров.
Что делать с догхантерами и куда уходит эра гуманизма

Илья Блувштейн — главный враг московских, да и российских догхантеров. Именно он является автором программы «Животные в городе», которую запустили еще при Лужкове — вместо уничтожения бездомных собак программа предлагала схему «отлов — стерилизация — возврат».

С уходом Лужкова программа забуксовала — животных решили не возвращать обратно в городскую среду, а отправлять в приюты. Правда, тут же выяснилось, что мест на всех не хватит. Так программа зашла в тупик.

Догхантеры называют Блувштейна «собачий фюрер», не забывая при этом лишний раз напомнить про национальность.

Евреев отечественные собакоубийцы ненавидят так же сильно, как собак. Правда, единственный в России депутат-зоозащитник (теперь уже экс-депутат) имя носит вполне русское — Иван. У Ивана Новицкого в Мосгордуме Блувштейн много лет работал помощником.

Именно на Новицкого со всей России сыпались слезные жалобы: «Помогите!» Где-то медведя держали в тесной клетке, где-то резали собак, где-то к приюту не подводили газовую трубу — Новицкий помогал всей России, хотя и являлся московским депутатом. В Госдуме такого депутата просто не было.

В 2014 году партия «Единая Россия» посоветовала Новицкому не выставлять на выборах свою кандидатуру — к этому времени его депутатский стаж уже составлял 21 год. В октябре 2014 года он был назначен заместителем руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

А Блувштейн остался с догхантерами один на один.

— Есть отдельные зоозащитники, но что они могут сделать? — рассказывает Блувштейн. — Нет ни одного человека во власти, к которому можно обратиться за помощью. А звонков и писем со всей страны — десятки ежедневно! Куда мне с ними идти? Что делать? Вчера, например, позвонили из Новошахтинска — там якобы коммунальщики отлавливают собак и сжигают их в крематории живьем.

Комментарии
Комментарии