Чем хороши маленькая грудь и короткие ноги

Если даже Барби больше не обязана быть длинноногой белокожей блондинкой с высокой грудью, то реальная женщина — тем более.
Чем хороши маленькая грудь и короткие ноги

Сенсация: все большей популярностью пользуются куклы, похожие на настоящих женщин. Они отражают реальное разнообразие девушек и грозят сместить с трона Барби и ее гламурных подруг.

Монополия глянцевой красавицы с якобы идеальными формами пошатнулась еще в начале 2000-х годов, когда на рынок вышли Bratz от MGA Entertainment, вполне успешно придумавшие кукол других пропорций: их красотки больше напоминают девочек-подростков, чем взрослых фотомоделей.

Ослабили королеву гламура и куклы Monster High, которых выпускает та же компания, что и саму Барби, — культовая Mattel.

Еще один удар нанесли героини «Холодного сердца»: эти диснеевские принцессы ускорили падение продаж Барби в 2014 году.

Однако новыми и, пожалуй, самыми непредсказуемыми конкурентками стали не глянцевые соперницы, а так называемые реальные куклы.

Девчонка с нашего двора

Менее чем за два года американская компания The One World Doll Project, начавшая выпуск «реалистичных» Барби, заработала на этой идее $1 млн. Более того, ее «мультикультурные» куклы стали настолько популярны, что осенью в продажу поступят еще шесть кукол, представляющих разные расы и культуры.

Основатель компании Трент Т. Дэниел говорит, что увидел «дыру» на рынке, когда его собственные маленькие дочки не смогли найти кукол, похожих на них. Дэниел объединил усилия с дизайнером Стейси Макбрайд-Ирдби, проработавшей в Mattel 15 лет. Вместе они придумали кукол, у которых по сравнению с классической Барби более широкие бедра, бюсты меньшего размера и реалистичные черты лица.

И понеслось. В начале 2014 года американский дизайнер Николай Лэмм наделал много шума, запустив сбор средств на создание куклы Лэммили. По словам автора, его творение основано на пропорциях среднестатистической 19-летней девушки.

Дизайнер также предлагает украсить куклу Лэммили целлюлитом или другими правдоподобными особенностями. Получившийся образ оказался действительно очень далек от длинноногой Барби, но сразу же стал хитом.

Комментарии
Комментарии