Что такое семья по-московски

О финансовых трудностях, загулах и любовной смазке.
Что такое семья по-московски

Число разводов в столице в этом году уменьшилось на 7 процентов, сообщило на днях городское управление ЗАГС. МОСЛЕНТА выяснила, почему жители столицы стали реже разводиться и зачем москвичам семья.

С января по июнь 2015 года в Москве был зарегистрирован 20 791 развод. В то время как в 2014 году в этот же период расторгнуть свой брак решили 22 325 пар, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе управления ЗАГС. Эксперты отмечают, что колебание количества расторгнутых браков в городе в пределах 10-20 процентов — нормальное явление, хотя в этом году оно может иметь и внешние причины.

«В стране тяжелый кризис, а в такие периоды семьи всегда укрепляются», — рассказывает МОСЛЕНТЕ социальный психолог Алексей Рощин. По его словам, чем жизнь становится сложнее, тем больше усиливаются семейные узы.

«Люди гораздо сильнее начинают ценить семью. Женщины опасаются развода во многом по финансовым причинам. Чаще всего в нашей стране дети остаются с матерью и, если прокормить себя на зарплату могут многие женщины, то прокормить еще и пару детей в одиночку им сложно. Тем более, что на какие-то пособия рассчитывать нереально», — пояснил психолог.

Впрочем, по его мнению, ценность семьи в кризисные моменты повышается и для мужчин.

«Одно дело, когда все благополучно и денег много — можно ходить по барам и клубам, семья вроде и не нужна. А вот в периоды, когда за кусок хлеба идет борьба, мужчине необходима пристань», — уверен Рощин.

Комментарии
Комментарии