Инноваторы современного мира

Карманные микроскопы, смарт-протезы, реконструкция звука — лишь малая часть того, что эти люди способны претворить в реальность, пока остальные мечтают.
Инноваторы современного мира

Инженеры — те, кто держат созидательный мир на кончиках пальцев. Все, о чем мечтает подкованный и мотивированный инженер, может в любую минуту превратиться в действительность. Главное, чтобы наука шагала хотя бы неподалеку от смелых начинаний этих специалистов. Современный мир превращается, к счастью, в место, где люди стремятся обеспечить не только свое безбедное существование, но и быт тех, кому в жизни не так повезло. Технологичные разработки возвращают людям возможность ходить, видеть и говорить — и с каждым годом становятся все совершеннее.Как ни странно, развивается наука вполне согласуясь с теорией пассионарности Гумилева. Всю огромную махину умудряются двигать сравнительно немногочисленная группа людей, каждый из которых может быть признан пассионарной личностью. Перед вами — семь главных инноваторов современного мира, которые уже сейчас превращают будущее в реальность.

Ману Пракаш

Ману Пракаш создает дешевые, высокотехнологичные медицинские приборы для стран, которые не могут себе позволить их купить по стандартно высокой цене. В развивающемся мире научные приборы, медицинские инструменты диагностики и лечения являются, к сожалению, предметами желанной роскоши. Ману Пракаш пытается этот неправильный подход изменить, показывая, что традиционно дорогое оборудование вполне можно выпускать по гораздо более низкой цене. Одно из его последних достижений — карманный микроскоп, способный распознать малярию по одной капле крови. Стоит он всего 50 центов.

Комментарии
Комментарии