Как раньше определяли пол будущего ребенка

Сегодня для того, чтобы определить беременность женщины, достаточно сделать простой анализ крови. Но раньше, узнать, ждет ли женщина ребенка, было не так-то просто.
Как раньше определяли пол будущего ребенка

Сегодня для того, чтобы определить беременность женщины, достаточно сделать простой анализ крови. Но раньше, когда медицинские знание находились на примитивном уровне, узнать, ждет ли женщина ребенка, было не так-то просто, и использовали для этого порой очень странные методы. Именно о них мы бы сегодня и хотели поговорить.

Древний Египет

Народ Древнего Египта был убежден в том, что рождение мальчика или девочки зависит от луны. Так, зачатие в полнолуние гарантировало появление мальчика, зачатие на новые лунные сутки — девочку.

Женщины Древнего Египта, согласно сведениям, сохранившимся на папирусах того времени и дошедших до наших дней, для того чтобы выяснить наличие беременности и пол ребенка вместо теста на беременность и УЗИ использовали зерно. С этой целью женщине нужно было помочиться в два мешочка с разным зерном: один с ячменем, а другой с пшеницей. Если ячмень прорастал, то должен родиться мальчик, если же прорастала пшеница — девочка. Если зерно не прорастало вообще — это считалось признаком того, что женщина не беременна.

Интересен факт, что эксперименты, проведенные в лаборатории современными учеными, показали, что в 70% случаев подтвержденной беременности после воздействия на зерно урины, зерно действительно прорастало. Связано это с особым гормоном, который содержится в моче беременной женщины. Когда эксперимент повторяли с мочой небеременной женщины или мужчины, зерно не прорастало.

Существовал в Древнем Египте еще один метод, согласно которому для определения беременности следовало выпить молока кормящей матери, которая родила мальчика. Если после этой процедуры у женщины начиналась рвота, то это могло считаться доказательством беременности.

Евреи

Еврейские женщины разувались и ходили по высокой траве босиком. Глубокий след, оставленный в траве, считался показателем беременности.

Комментарии
Комментарии