Водители без ума от селфи

Мужчины делают селфи за рулем намного чаще женщин.
Водители без ума от селфи

Каждый пятый водитель рискует попасть в ДТП, делая селфи прямо за рулем. Многие автомобилисты переписываются в Facebook и совершают видеозвонки, не отрываясь от вождения. При этом девушки фотографируют себя за рулем гораздо реже мужчин. К такому выводу пришли британские эксперты. При этом российские водители также переняли вредную привычку, что заставляет понервничать стражей порядка.

Около 20% британских молодых водителей, как выяснилось, делают селфи за рулем. Также во время вождения автомобилисты часто используют мобильные телефоны и планшеты, совершают видеозвонки и даже смотрят фильмы. К такому выводу пришли британские эксперты Института профессионального вождения (The Institute of Advanced Motorists, IAM), проведя подробный опрос среди 500 автовладельцев, сообщает Daily Mail.

Оказалось, что каждый десятый водитель за последний месяц сделал хотя бы одно селфи прямо во время управления машиной.

Больше всего любителей попозировать самим себе сидя за рулем оказалось в группе людей от 25 до 35 лет – в этой привычке признался каждый пятый опрошенный.

Примечательно, что женщины, которые, казалось бы, по определению должны больше любить фотографироваться, оказались куда менее одержимы селфи, чем мужчины. Так, только одна из 20 представительниц прекрасного пола призналась, что делала такие фотографии во время езды за последний месяц. В то время когда среди мужчин таких позеров оказалось ощутимо больше — каждый восьмой. Этот факт можно объяснить тем, что, согласно ряду исследований, женщины за рулем гораздо более аккуратны и ответственны.

Но не только самофотографированием развлекаются британские водители, находясь за рулем.

Еще около 7% водителей рассказали, что в пути смотрят видеозаписи или телевизор. Еще каждый пятый интервьюируемый рассказал, что сидя за рулем серфит в интернете при помощи планшета или мобильного телефона.

Авторы исследования заявили, что шокированы полученными данными и призывают ужесточить санкции за подобное поведение.

Комментарии
Комментарии