Портал в преисподнюю

Дарваза — газовый кратер в Туркменистане диаметром примерно 60 метров, который местные жители и путешественники называют «Дверью в преисподнюю», или «Вратами Ада».
Портал в преисподнюю

Наша планета, несмотря на то, что исследования ведутся круглый год, все еще остается, во многом, совершенно неизведанной территорией. Год от года человечество умудряется находить доселе неизведанные места, многие из которых совершенно не укладываются в существующую картину мира. Одно из таких мест, название которого наверняка известно всем любителям конспирологии и суеверным людям, расположено на территории современного Туркменистана.

Местные жители называют этот провал порталом в глубины ада — и спорить с ними довольно трудно, ведь Дарваза представляет собой огромную дыру в земле, пышущую пламенем вот уже пятый десяток лет. За это время, локальный портал в ад оброс десятками легенд, а вот источников, которые рассказывают его настоящую историю осталось совсем немного. Мы постараемся рассказать вам, что на самом деле представляет собой Дарваза, ворота ада, которые не удается потушить никому.

Как открывались двери ада

Эта история началась в далеком 1971 году. Геологи Советского Союза, проводившие изыскания подземного газа на территории современного Туркменистана, обнаружили огромные залежи неподалеку от местечка Дарваза. Естественно, практически сразу начались работы по бурению, разведка месторождения была проведена очень поверхностно. С этого и началась история горящего по сей день провала, которые многие суеверные люди прямо называют порталом в ад.

Комментарии
Комментарии