Правила жизни Трумена Капоте

"Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить" - и другие высказывания писателя.
Правила жизни Трумена Капоте

Я РОСТОМ С ДРОБОВИК, и громкость у нас примерно одинаковая.

БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ Я ХОТЕЛ стать чечеточником. Я бесконечно придумывал и отрабатывал номера — мои домочадцы уже были готовы меня прикончить.

ПОТОМ Я ЗАХОТЕЛ играть на гитаре и петь в ночных клубах. Я накопил денег на гитару и целую зиму брал уроки, но единственной вещью, которую я мог исполнить, стала простенькая I Wish I Were Single Again. Мне так это надоело, что однажды я просто отдал гитару незнакомцу на автобусной остановке.

Я АБСОЛЮТНО ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ. Я не могу думать, пока не лягу — либо в кровать, либо на диван с сигаретой и кофе. Мне необходимо затягиваться и прихлебывать. Во второй половине дня я переключаюсь с кофе на мятный чай, потом на херес и мартини.

ПЕРВЫЙ ЧЕРНОВИК Я ПИШУ КАРАНДАШОМ. Потом вношу все правки — тоже карандашом; это второй черновик. Третий я печатаю на особой желтой бумаге. Я не встаю с кровати — держу машинку на коленях. У меня неплохо получается: могу печатать со скоростью сто слов в минуту. Когда желтый черновик готов, я откладываю его — на неделю, месяц, иногда и на дольше. Когда же я его достаю, то читаю максимально беспристрастно — и думаю, какие изменения стоит внести и хочу ли я его публиковать. Но если все в порядке, я печатаю финальную версию на белой бумаге — и все.

Комментарии
Комментарии