Пять новых книг на лето

Пять книжных новинок лета, которые стоят того, чтобы обратить на них внимание. Ранее ни одна из историй не издавалась на русском языке.
Пять новых книг на лето

«Ночная музыка» Джоджо Мойес

Джоджо Мойес – современная английская писательница с целой армией преданных читателей по всему миру. Ее книги переводятся на десятки языков и расходятся миллионными тиражами. Отличительная черта Мойес – прекрасно прописанные персонажи, немного романтики и много легкого юмора. Роман «Ночная музыка» - это трогательная история об Изабелле Деланси, молодой вдове с двумя детьми, пытающейся наладить свою жизнь. Изабелла переезжает в старый покосившийся особняк недалеко от Лондона, который достался ей по наследству от дальних родственников. Однако оказывается, что в этом городке у каждого есть свои планы на этот дом!

«Лондон - лучший город Америки» Лаура Дейв

С самого детства Эмми была упрямой мечтательницей. Она твердо верила, что лучший город Америки - Лондон, и никто не мог ее переубедить. Повзрослев, Эмми не утратила ни наивности, ни упрямства, ни мечтательности. Когда она рассталась с любимым человеком, то сбежала от всех проблем в маленький приморский городок и ни за что не выбралась бы из своей раковины, если бы не свадьба старшего брата в Нью-Йорке. За 72 часа до свадьбы Джордж признается сестре, что окончательно запутался в своих чувствах. Вдвоем они отправляются в небольшое путешествие, которые помогает им найти ответы на свои вопросы.

«Дар дождя» Тан Тван Энг

Действие романа происходит на одном из Малазийских островов в 1939 году. Шестнадцатилетний Филип Хаттон, сын англичанина и китаянки, чувствует себя одиноким, он чужак и китайцам, и англичанам, и даже собственной семье. Знакомство с японским дипломатом Эндо-саном переворачивает его жизнь. Филипп показывает ему остров, Эндо-сан взамен учит его японскому языку, культуре и искусству айкидо. Но когда начинается Вторая мировая война, и японцы захватывают остров, Филипп понимает, что его наставник был японским шпионом, и, помогая ему, он невольно стал предателем, поставившим жизнь своих близких под угрозу. Филиппу предстоит сделать нелегкий выбор, ведь он должен спасти свою семью.

Комментарии
Комментарии