Радикальный опыт исцеления от вещизма

Как американка поменяла квартиру на комнатушку на колесах.
Радикальный опыт исцеления от вещизма

В свои тридцать с небольшим Ребекка Полсон из колорадского города Форт-Коллинс вдруг осознала, что погрязла в собственных вещах. Девушка обнаружила, например, что в ее домашней библиотеке пылятся более 700 непрочитанных книг. Ребекка решила, что пора покончить с вещизмом, и задумала сменить просторную квартиру на комнатушку на колесах. «Лента.ру» рассказывает историю девушки, которая избавилась от материальных благ, раздав все ненужные «сокровища» друзьям из Facebook, и ничуть об этом не пожалела.

По словам Ребекки, съемные квартиры, которые она меняла с завидной регулярностью, стали напоминать лавку старьевщика, магазин антиквариата, собрание редкостей, но уж никак не место обитания обычной девушки. При этом Полсон, которая не только была страстной поклонницей шопинга, но и сама работала в магазине, питала к своим вещам искреннюю любовь. Однажды она поняла, что дальше так продолжаться не может, что она становится настоящей заложницей своей собственности.

Выбросить на свалку то, что наживалось долгие годы, девушка была не в силах. Кроме того, было понятно, что в итоге жилище вновь заполнится приятными безделушками. Решение, которое пришло к Ребекке, можно назвать кардинальным: она решила ограничить свой вещизм физическими рамками, переселившись в автофургончик.

Путь к переезду

Перво-наперво Ребекке предстояло подыскать достойное новое жилье. Такое, чтобы в него вмещалось все необходимое для повседневной жизни, но при этом не оставалось места ни для чего другого. Объявления в газетах предлагали ей комфортабельные дома на колесах с двумя спальнями, гостиной и кухней, но ее это не устраивало. Все фургоны были или слишком вместительными, или необоснованно дорогими, или походили на сараи, где могли обитать разве что куры да овцы.

Решение пришло само собой, как раз во время просмотра одного из таких сараев на колесах. Резонно рассудив, что лучший дом — тот, что построен собственными руками, Ребекка практически за копейки приобрела обшарпанный фургончик, а затем разобрала его, оставив лишь платформу с колесами.

Комментарии
Комментарии