Всегда ставить пару на первое место

Желать партнера, не прерывать диалога, проводить время вдвоем, поддерживать другого: чтобы жить вместе, необходимо утвердить приоритет интересов пары.
Всегда ставить пару на первое место
  1. НЕ ПРЕРЫВАТЬ ДИАЛОГ

Действительно ли мы можем довольствоваться тем, во что превратились с годами наши разговоры, – коротким и раздраженным обменом новостями о детях и материальных проблемах? Развивать отношения в паре в этом случае – значит прежде всего объяснить партнеру, что мы хотели бы вновь наладить с ним глубокое общение, подлинный, доброжелательный диалог. «Какой бы сильной ни была любовь, партнер не обязан чувствовать ваши чувства и читать ваши мысли, – напоминает семейный психотерапевт Инна Хамитова. – Необходимо все про себя подробно объяснять. Причем делать это не на бегу, не когда он (или она) спешит или сердится. Договоритесь о таком, например, ритуале: каждый вечер, несмотря на работу, цейтнот, болезни, вы находите час друг для друга, чтобы спокойно, за чашкой чая обсудить дела, эмоции и планы, в том числе – и мечты о будущем вашей пары».

«Однажды после пяти лет брака мой муж во время долгой прогулки неожиданно заговорил о своей прабабушке, которая была медсестрой на фронте, и поведал мне потрясающую историю ее знакомства с будущим мужем, – признается 31-летняя Ирина. – Он с такой теплотой о них рассказывал, что я посмотрела на своего мужа совершенно другими глазами: раньше я и не думала, что ему настолько дорога семейная память, он стал мне гораздо ближе».

Комментарии
Комментарии