5 пород собак, с которыми не нужно гулять

Самые популярные породы «карманных собачек», которые легко адаптируются к жизни в городской квартире и не нуждаются в ежедневном выгуливании.

Маленькие породы собак, которые не нуждаются в ежедневном выгуливании и достаточно легко адаптируются к жизни в городской квартире, пользуются сегодня огромной популярностью. Информационный голод у них можно частично или полностью компенсировать домашними играми и достаточным вниманием со стороны хозяев, а прогулки по нужде совершаются на балкон или на лоток, к которому их приучивают с щенячьего возраста.

Вот 5 популярных пород собак, которых можно не выгуливать:

1. Чихуахуа

Cамая миниатюрная порода собак в мире, родом из Мексики. Чихуахуа обычно весят до 3 кг, но при этом отличаются крепким здоровьем, стабильной психикой и добродушным нравом.

Очень послушные и веселые малыши, которые выбирают себе только одного хозяина, а с остальными членами семьи поддерживают приятельские отношения.

Щенки прекрасно приучаются ходить на пеленку или лоток, поэтому гулять с ними можно лишь в свое удовольствие. Считается, что чихуахуа отлично адаптирована к жизни в квартире и хорошо переносит одиночество, пока вы работаете или занимаетесь своими делами.

2. Японский хин

Живая, шустрая и жизнерадостная собачка весом 2–4 кг и продолжительностью жизни до 14 лет.

Умные, верные и ласковые со знакомыми людьми, однако в незнакомом месте может легко растеряться и держаться очень настороженно. В остальном же хины очень игривы, хорошо ладят с другими питомцами, легко обучаются и могут овладеть сложными командами, так что даже неопытные владельцы смогут легко справиться с уходом за этой породой.

3. Ши-тцу

Доверчивая и озорная порода китайских собачек, вес которых составляет от 4 до 8 кг, а продолжительность жизни — более 15 лет. Ши-тцу будет обожать вас до беспамятства, особенно если вы будете с ней играть, бережно обращаться и уделять ей достаточно внимания.

Собаки хорошо находят общий язык со всеми членами семьи и подходят даже неопытным владельцам. Ши-тцу не нуждается в большой физической нагрузке, отличается высокой чистоплотностью и может легко приучиться к лотку.

Комментарии
Комментарии