Как еда нас обманывает

Наш организм перестал давать сигналы о том, что та или иная еда нам не подходит. В итоге мы набираем вес и постепенно разрушаем себя.
Как еда нас обманывает

Современная еда стала слишком сложной и научилась обманывать наш организм. Мы больше не получаем «обратную связь» от нашего организма по поводу потребляемой пищи. Конечно, иногда у нас болит живот или возникают другие проблемы. Но обычно мы стараемся не замечать или сдерживать подобные проявления.

Отсутствию обратной связи посвящено множество исследований и целая книга The Dorito Effect журналиста Марка Шатцкера. Подробнее о ней пишет Vox.

Как еда обманывает нас

По мнению автора книги The Dorito Effect, журналиста Марка Шатцкера, современные люди разучились чувствовать потребности своего организма. В мире животных вкус неотделим от питательных веществ: животные воспринимают вкус как индикатор пищевых потребностей. Исследования показывают, что раньше люди также обладали этим умением, однако потом дополнительные вкусовые добавки испортили наш вкус и теперь мы не способны определять питательную ценность того, что мы едим.

Еда с искусственными добавками часто может выглядеть как здоровая пища, однако она совершенно не имеет пищевой ценности. Она наполняет наш организм сахаром и калориями, не удовлетворяя при этом его настоящие потребности.

Комментарии
Комментарии