Казус по-президентски

Президент — персона публичная и постоянно находится на виду. Все неловкие ситуации, в которые попадает глава государства, сразу становятся достоянием общественности.
Казус по-президентски

Президент — персона публичная и постоянно находится на виду. Все неловкие ситуации, в которые попадает глава государства, моментально становятся достоянием общественности. Сегодня мы вспоминаем казусы и забавные факты об американских президентах — от Джорджа Вашингтона до Барака Обамы.

Первый президент Соединенных Штатов Америки Джордж Вашингтон был человеком состоятельным, однако денежные трудности случались и у него. Чтобы попасть на свою собственную инаугурацию, Вашингтону пришлось занять денег у соседа — не хватало на билет до Нью-Йорка.

Кроме того, у президента всю жизнь были большие проблемы с зубами, и ко времени своего вступления в должность у него во рту оставался один-единственный целый зуб.

Авраам Линкольн, президент, освободивший чернокожих рабов, был первым в этой должности человеком, носившим бороду. Он страстно любил животных, особенно кошек, которым даже разрешалось есть за столом в Белом доме.

Незадачливый президент Уильям Генри Гаррисон, который находился в должности самое непродолжительное время, простудился прямо во время инаугурации. Позже на эту болезнь наложилась еще одна простуда — в результате Гаррисон слег с воспалением легких и умер всего спустя месяц после вступления в должность.

18-й президент США Улисс Грант был фанатом сигар, только ему больше нравилось не курить их, а жевать. После того, как его страсть стала известна в народе, Грант получил в подарок более 20 тысяч сигар. А еще этот президент любил быструю езду и однажды получил штраф за превышение скорости от полицейского, не узнавшего Гранта в лицо.

Всем известный и любимый детьми и взрослыми плюшевый мишка (Teddy bear) появился на свет благодаря американскому президенту Теодору Рузвельту. В 1902 году он участвовал в охоте, и ему было предложено застрелить загнанного собаками, раненного черного медведя, привязанного к дереву. Рузвельт назвал такую охоту неспортивной, и не стал убивать животное сам, однако распорядился, чтобы его мучения прекратил кто-то другой.

Комментарии
Комментарии