10 неизвестных фактов о женском теле

Как известно, любая женщина - загадка, однако научные исследования все же позволяют узнать много нового.
10 неизвестных фактов о женском теле

Как известно, любая женщина - загадка, однако научные исследования все же позволяют узнать много нового о женской физиологии. Некоторые открытия оказываются шокирующими.

Хороший иммунитет

Женский пол неправомерно называть слабым, поскольку иммунитет у женщин лучше, чем у мужчин. По словам исследователей Гентского университета две хромосомы X означают, что у женщин больше микроРНК, которая укрепляет иммунную систему и снижает риск рака. Кроме того, по словам доктора медицинских наук Майи Салех из университета МакГилла, гормон эстроген препятствует воспалительному процессу. Развитый иммунитет также замедляет старение – женщины, как известно, живут дольше.

Женский мозг

Датский ученый Берт Паккенберг выяснил, что в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, но по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины. Мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга, у женщин это толще, чем у мужчин, а соединений в нем на 30% больше. Поэтому женщина дома может заниматься множеством дел, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и так далее, тогда как мужчина заточен на одно дело. Женское обоняние По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить не только запах гари, угрожающий дому, но и запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет. Ученые считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше трех секунд.

Сердце и рецепторы

Сердце женщины бьется быстрее, чем сердце мужчины. У нее на языке также больше вкусовых рецепторов.Больше у женщин и болевых рецепторов, но чувствительность к боли у женщин выше, чем у мужчин. Цветоразличение На сетчатке человеческого глаза размещаются почти семь миллионов рецепторов-«колбочек», которые отвечают за восприятие цвета. За их действие отвечает Х-хромосома. У женщин их две, и палитра цветов, которую они воспринимают, шире.

Комментарии
Комментарии