Что действительно могут современные «автопилоты»

Пресс-релизы обещают нам полную автономность, а на деле машины пока умеют не больше медведя из цирка.
Что действительно могут современные «автопилоты»

Что случилось?

Глава «Теслы» Илон Маск анонсировал открытое «бета-тестирование» продвинутого «автопилота» на седанах Model S. Первыми опробовать умную «Теслу» пригласят клиентов марки. Когда точно начнутся испытания, пока не понятно. 31 июля Маск написал в своем твиттере, что последнее обновление системы почти готово — оно научит машину ездить по хайвеям без помощи водителя и парковаться параллельно.

Проблемы тут две. Первая — все эти навыки уже реализованы в машинах других брендов, причем давно. Машины Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, BMW и даже Infiniti умеют ездить в потоке и в городе, и на шоссе, удерживать полосу движения и парковаться не только параллельно и перпендикулярно проезжей части, но и заезжать в гараж. Серийные машины!

А прототипы BMW или Audi, которые пока не запустили в массовое производство, умеют еще больше. Например, хэтчбек Audi A7, представленный еще весной, способен ездить по автобанам вообще без помощи водителя — с обгонами и перестроениями. Но и это никакой не автопилот.

А что же?

СМИ называют полуавтономные системы, появляющиеся на серийных машинах и прототипах как грибы после дождя, «автопилотами» по инерции. И с подачи отдельных автопроизводителей. Некоторые марки, вроде Audi, используют в пресс-релизах более корректное выражение piloted driving («пилотируемое вождение») или что-то близкое по смыслу. Но все они уже смирились с тем, что в ближайшем будущем мы будем ездить все-таки не на полноценном автопилоте, а на продвинутом круиз-контроле.

Да, автомобиль постепенно возьмет на себя часть рутинных функций, но водитель в любой момент должен будет готов перехватить управление. А до автопилота, каким его видит компания Google — без руля и педалей — пока что очень далеко.

Комментарии
Комментарии