Как не поссориться с родителями из-за политики

В материале - надо ли спорить до хрипоты со своими родителями? А если надо, то как?
Как не поссориться с родителями из-за политики

В написании этой статьи мы исходим из той предпосылки, будто родители тебя любят, ценят, борщом при встрече угощают. В противном случае рассуждать при них о политике — нет смысла, в споре они будут принимать позицию противоположную твоим взглядам, каковы бы они ни были, и для дискуссий проще будет завести новых родителей.

Сразу же встает вопрос — а надо ли дискутировать о политике с доброкачественными, любящими родителями? Не лучше ведь в тишине и покое с борщом отсидеться? В общем и целом ответ «да» — конфликт никому из вас не нужен, разглагольствования о политике точно не стоят того, чтобы рушить комфорт и близкородственное счастье. Глупо и контрпродуктивно подраться с папаней, порвав ему пижаму, из-за того, что он не разделяет твою оценку ситуации в Сирии.

Но представь, что в родительском городе проходят выборы, и главный претендент на пост губернатора — педофил и каннибал, о чем знает весь фейсбук и вконтакте, но никак не избиратели. Такие ситуации требуют твоего вмешательства, как человека благоразумного и ответственного и за честь семьи, и за будущее страны.

Наибольшая сложность состоит в том, что твоя цель не переспорить родителей, а переубедить. А такое намного, намного тяжелее.

Переспорив, ты просто задавишь их авторитетом либо занудством, но в душе они останутся при своем мнении. Переубедив же, ты вынудишь их не ставить на выборах галку в графе за педофила-каннибала, они теперь поставят галку в графе за клептомана-сифилитика. Большой шаг вперед для всей страны!

Комментарии
Комментарии