Профессии, которых больше нет

С развитием науки и техники в некоторых профессиях отпадает потребность и труд людей заменяют машины.
Профессии, которых больше нет

Добытчик серебра

В Древнем Риме серебро добывали руками. Мальчиков опускали в узкие тесные норы, очень глубокие. Из-за того, что там было жарко и присутствовали ядовитые газы, прожить в таком режиме можно было не более 3-х месяцев. Но римлян это не беспокоило, так как рабочими были рабы.

Стеркорариус

Рим был известен своей обширной канализационной системой. Но, несмотря на это, у большинства римлян не было доступа к ней (у тех, кто жил на холмах или у тех, кто был слишком бедным, чтобы провести водопровод). При этом никто не хотел, чтобы в его жилище просачивались неприятные запахи из канализации. Поэтому была придумана специальная профессия — стеркорариус. Эти люди ходили по домам и вычищали канализацию под ними. Отходы жизнедеятельности людей вывозили на телегах за город и продавали фермерам.

Организатор оргий

Нечто наподобие современного ивент-менеджера. Слово «оргия» не означало то, что мы имеем ввиду сегодня. Это был великосветский ужин с обильными возлияниями, едой и женщинами. Который иногда заканчивался сексуальным буйством.

Организатор оргий должен был обеспечить закупки, оборудовать помещение, предоставить комнаты гостям, пригласить женщин и т. п. Это была неуважаемая профессия, ее представителей не любили, но частенько прибегали к их услугам.

Уринатор

Задачей уринаторов было нырять на глубину более 30-ти метров, чаще всего для установки строительных конструкций. У ныряльщика был колпак с воздухом в виде колокола сверху и груз на ногах снизу. Канат соединял его с поверхностью. Эта работа была очень уважаемой и высокооплачиваемой.

Носильщик привилегированного тела

Несмотря на то, что эти люди были всегда хорошо одеты и накормлены, их работу легкой не назовешь. Представьте себе лестницу из сотни ступенек, по которой нужно поднять чресла великого и ужасного! А если принять во внимание то, что «носилки» инкрустировались золотом и стеклом, задача представляется совсем не из легких.

Комментарии
Комментарии