Завтра только хуже

Как ожидания и надежда все портят: в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга журналистки Ольги Соломатиной «Как победить страх...».
Завтра только хуже

Это очередное пособие, рассказывающее о необходимости выхода из зоны комфорта для обретения новых возможностей изменить жизнь, упакованное в двенадцатичастную форму. Каждая из частей предстает зловредной гадиной, а автор учит, как ее извести. Мы публикуем главу — рецепт борьбы с шестым демоном: Завтра, которое никогда не будет подходящем временем, а навечно останется отговоркой.

Шестой демон — «Завтра»

Сейчас не время

Прочитав книгу и выполнив упражнения, вы разберетесь, как и в чем давят на вас государство и социум. Ужаснетесь. Вздохнете и скажете: это да, надо менять ситуацию, но... И далее последует список причин, с помощью которых мы объясняем себе, почему сейчас самое неподходящее время для перемен. Вы можете планировать ребенка, или, наоборот, он только что родился, пошел в школу или же закончил учебу; вы еще не выплатили кредит, не нашли подходящую жену, способную поддержать в тяготах перемен. Или политический строй сегодня неподходящий, или расположение звезд, как сказал ваш персональный астролог.

Знакомьтесь с шестым демоном. Его зовут «Завтра».

Завтра, если задуматься, никогда не наступает. У нас есть только сегодня.

Комментарии
Комментарии