Отношение таксистов к своим клиентам

В какой-то машине вам могут предложить бесплатный Wi-Fi, а в какой-то недодать пару сотенных купюр сдачи. Но это связано не только с личными качествами водителя или его настроением.

О клиентоориентированности сегодня не говорит разве что самый ленивый.

Однако и самые ленивые тоже по своему ориентированы на клиента.

Что это? Как это применяется в услугах такси?

Водитель — человек, управляющий автомобилем ( в данный момент рассматриваю только этот транспорт)

Водитель профессионал — человек, управляющий автомобилем и выполняющий определенную работу на нем, связанную с каким-либо видом деятельности которой он занимается постоянно и которую он избрал в качестве основного вида своей занятости ( в частности такси, своими словами)

Клиентоориентированный водитель — человек, управляющий автомобилем и профессионально его использующий в качестве своего основного вида деятельности, понимающий все потребности того, либо иного клиента и создающий благоприятную атмосферу для его удовлетворения от данного вида деятельности в своем исполнении, что приносит как постоянство наличия клиентов, так и благоприятно отражается на дополнительной прибыли.

Как сегодня ублажают клиента в такси?

По разному, ибо четкого определения данного красивого названия, клиентоориентированность, нет и теми же психологами это понятие трактуется тоже с различием.

Но в одном все мнения схожи — клиентоориентированность не может появиться из ничего. И помимо сознания человека, его стремления так, либо иначе определить желания клиента, требуются еще и некоторые вложения. Финансовые имеется ввиду.

Для чего?

Одного морального воздействия всяко мало. Многие же предлагают в своем автомобиле воспользоваться интернет при помощи беспроводного доступа по wi-fi , или то же самое дуу обеспечить, возможно кто-то угощает пассажиров конфетами, кто-то не против предложить бутылочку воды или пакетик сока, где-то в автомобиле водителя есть свежая пресса или модный журнал, а возможно и фильм в дороге посмотреть предлагают.

Комментарии
Комментарии