Пропавшие лайнеры

История насчитывает немало случаев бесследного исчезновения самолетов, чаще всего их удается найти, но некоторые пропадают навсегда.
Пропавшие лайнеры

Борт 370 авиакомпании Malaysia Airlines 8 марта 2014 года пропал с экранов всех радаров и словно растворился в воздухе. Поиски его ведутся непрерывно, и только сейчас появились первые результаты. Если заглянуть в историю авиации, то можно найти ни один схожий случай, когда самолеты вместе с пассажирами также бесследно пропадали. Don’t Рanic Magazine насчитал 9 эпизодов таинственного исчезновения самолетов и, проследив хронологию событий, выяснил, что же с ними все-таки случилось.

Борт: «Локхид-Электра» L-10E

Компания: частный самолет

Год исчезновения: 1937

20 мая 1937 года на самолете, подаренным университетом, американская писательница и авиатор Амелия Эрхарт вместе со штурманом Фредом Нунаном отправилась в кругосветный полет. К началу июля они благополучно преодолели около 80 % маршрута. Самолет направлялся к острову Хоуленд на дозаправку, когда внезапно и без того нестабильная радиосвязь с бортом прервалась. В последних сообщениях Эрхарт говорила, что не видит остров. По предположениям спасательной группы, у самолета кончилось топливо и он упал в Тихий океан. За 2-е недели корабли и 66 самолетов обыскали 220 000 квадратных миль водной поверхности. Найти борт не удалось. Предположительно, что его обломки были обнаружены в районе атолла Никумароро в мае 2013 года в результате сканирования сонаром.

Комментарии
Комментарии