0 опасных животных

Когда думаешь об опасных животных, на ум приходят львы, змеи, крокодилы и другие зубастые или ядовитые представители фауны.

К ним и приближаться не хочется, разве что полюбоваться на расстоянии. То ли дело олени или дельфины, верно? А вот и нет.

На самом деле, многие животные, которые кажутся симпатичными и безопасными, вполне могут представлять угрозу для человека. И в дикой среде к ним не стоит приближаться ни при каких обстоятельствах. Перед нами десять примеров таких обманчиво милых созданий.

Казуар — крупная нелетающая птица, напоминающая смесь индюка и страуса. Он питается фруктами и семенами, но при этом крайне территориален. Встревоженный казуар не бежит, а кидается в бой, атакуя врага огромными когтями на мощных ногах. Учитывая рост до 2 метров и вес около 80 кг, казуар может покалечить и даже убить взрослого человека.

Самцы оленей сбрасывают и отращивают рога каждый год, и рога эти ужасно острые. Когда олени сталкиваются рогами друг с другом, это громкое, но практически безвредное занятие. А вот человек часто воспринимается ими как угроза, и таран рогами на полной скорости может быть смертелен. От диких оленей лучше держаться подальше.

Комментарии
Комментарии