Принято ли целоваться в России

Ученые доказали, что в большинстве культур мира люди не целуются.
Принято ли целоваться в России

Долгие поцелуи взасос приняты лишь в западных странах, голливудских фильмах да на Ближнем Востоке, выяснили американские сексологи. Принято ли целоваться в России, исследователи рассказали «Газете.Ru».

Для многих поколений людей пылкие долгие поцелуи, увековеченные сегодня в голливудских фильмах, песнях и картинах художников, были и остаются одним из самых ярких проявлений близости и искренности чувств.

Однако скрупулезное научное исследование, вторгшееся в столь деликатную сферу жизни человека, привело к неожиданным выводам: поцелуи взасос не только не являются нормой в большинстве культур мира, но и у многих народов вызывают неприятие и даже отвращение. В научных публикациях, рассматривающих различные аспекты романтических отношений, часто встречаются утверждения о распространенности и повсеместности поцелуев, однако свидетельств, подтверждающих или опровергающих это, ранее не приводилось.

Этот пробел, используя стандартный кросс-культурный метод, заполнил исследователь Джастин Гарсиа из Института имени Кинси по изучению секса, пола и репродукции при Университете Индианы.

«Мы рассматриваем романтически сексуальный поцелуй как контакт губ, который может продолжаться долго или нет», — с научной строгостью определили объект исследования авторы статьи, опубликованной в журнале American Anthropologist.

Ряд современных специалистов по эволюционной антропологии считают, что поцелуи — адаптационный механизм, выработавшийся у человека для оценки здоровья и генетической совместимости партнера, а также для оценки его романтической заинтересованности.

Комментарии
Комментарии