Самые странные суеверия со всего мира

Например, в Турции существует очень странное поверье, гласящее о том, что «тот, кто жуёт жвачку ночью, жуёт плоть мертвецов».
Самые странные суеверия со всего мира

Жевательная резинка

В Турции существует очень странное поверье, гласящее о том, что «тот, кто жуёт жвачку ночью, жуёт плоть мертвецов».

Стонущий сыр

В средневековой Англии женщины готовили «стонущий сыр» — огромную головку, которая должна была созревать 9 месяцев — ровно столько, сколько женщина вынашивает ребёнка. Когда приходило «время стонать», т. е. рожать, сыр делился между всеми членами семьи. От него оставалось только «внешнее кольцо». Через это кольцо младенца проносили в день его крестин, и считалось, что в таком случае ему будет гарантирована долгая и счастливая жизнь.

Подкова

Многие люди верят, что притянуть удачу и избавиться от ночных кошмаров можно, если повесить у себя в спальне или на двери подкову концами вверх. Эта примета связана с тем, что у подковы имеется 7 отверстий, а 7 — это счастливое число. Также она сделана из железа, которое, согласно поверьям, может отгонять злых духов.

Пятница, 13-е

Этот день был источником суеверий с XIX века, истинное происхождение которых до сих пор неизвестно. Поэтому и в настоящее время некоторые люди специально стараются не планировать ничего важного на этот день — ни деловых встреч, ни общественных мероприятий, ни банкетов и т. д. во избежание неудач и проклятий.

Опал

Если ваш любимый полудрагоценный камень — опал, вы, пожалуй, разочаруетесь… издавна он считался несчастливым камнем, приносящим неудачу. Эта примета появилась в результате невнимательного прочтения романа Вальтера Скотта «Анна из Geirstein». В произведении говорилось об очаровательной принцессе, которая всегда носила в своих волосах опал, и не было ни слова, указывающего на то, что автор считал этот камень несчастливым. По сюжету её обвинили в том, что она была демоном, и девушка погибла после того, как капля святой воды, упавшей на её ювелирное украшение, изменила его цвет.

Колокола

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему колокольный звон всегда ассоциируется с торжественными мероприятиями? Оказывается, существует поверье о том, что колокола якобы отпугивают злых духов. Это убеждение сформировалось во время правления Королевы Елизаветы, когда считалось, что колокола действительно отгоняют зло, а также просят помолиться об усопших душах.

Комментарии
Комментарии