Бизнесмен, летчик и лингвист о том, как они стали заниматься ручным трудом

В мире, где такси — это Uber, а отель — это Airbnb, для бытовых задач тоже существуют сервисы. Один из самых популярных в России — YouDo.
Бизнесмен, летчик и лингвист о том, как они стали заниматься ручным трудом

«Афиша» нашла среди исполнителей YouDo лингвиста, машиниста и предпринимателя — и узнала, как они стали разнорабочими.

Алексей, 28 лет

Летчик, решает мелкие бытовые проблемы

«Летать я хотел всегда, поэтому в свое время целенаправленно пошел в летное училище. Теперь я второй пилот в крупной авиакомпании, часто летаю в Европу — иногда обратный рейс ставят через несколько дней и появляется возможность полноценно отдохнуть, покупаться в море и исследовать город, в который попал. В общем, работу свою я люблю и считаю, что ее можно легко назвать работой мечты.

Параллельно с работой я получаю высшее образование, правда, учусь заочно, поэтому свободного времени у меня достаточно. Раньше, если я не был занят, то либо читал, либо играл в компьютерные игры — это были два главных моих увлечения. Но в какой-то момент понял, что хочется чего-то другого, активных действий, наверное. И тогда я открыл для себя YouDo.

Случилось это недавно — около месяца назад. За это время я уже успел выполнить более 15 заданий, в основном это был мелкий ремонт, починка сантехники и прочие бытовые задачи. Но, как ни удивительно, мне очень нравится заниматься работой такого рода! Да и навыки в таких делах у меня практически профессиональные. Так случилось, что, когда я еще жил не в Москве, мы с друзьями решили снимать квартиру, а времена были молодые и бедные, поэтому и квартиры соответствующие. Оборванные провода, сломанная сантехника, отваливающаяся плитка и прочие прелести дешевой недвижимости — когда ты постоянно сталкиваешься с такими проблемами, через какое-то время становишься сантехником, электриком, монтажником и разнорабочим в одном лице. Зато теперь я могу починить практически все в доме и не боюсь «мужской» работы.

От такого фриланса я получаю огромное удовольствие. За месяц работы я даже ни разу не включил компьютер и в то время, когда не летаю, всегда стараюсь выполнить какое-нибудь задание. Работа исполнителем для меня — интересная возможность сделать что-то полезное и при этом получить за это деньги».

Комментарии
Комментарии