Что женщины делают лучше мужчин

Роль женщины сегодня далеко не ограничивается поддержанием огня в пещере и воспитанием детей. Женщины по многим показателям могут дать мужчинам фору.
Что женщины делают лучше мужчин

Роль женщины сегодня далеко не ограничивается поддержанием огня в пещере и воспитанием детей. Женщины - активные участники общественных процессов, и по многим показателям они могут дать мужчинам фору.

Справляются со стрессом

Известно, что мужчины и женщины по-разному переносят стресс. В случае какой-либо внештатной сложной ситуации (развод, проблемы с детьми, «Ленка пришла в таком же платье на корпоратив») стандартная женщина вовлечет в обсуждение этой темы как можно больше народа, мужчина - будет носить свои эмоции в себе... Подтверждают тезис о том, что мужчины хуже справляются со стрессом и исследования, проведенные учеными из Университета Буффало, США. Причиной лучшей женской стрессоустойчивости ученые признали «женский» гормон эстроген, который обладает способностью блокировать вызванные чрезмерным напряжением негативные симптомы. Эксперименты проводили на крысах, специально создавая грызунам стрессовые ситуации. Самки сохраняли способность распознавать указанные предметы, тогда как самцы на время теряди кратковременную память. После этого ученые искусственным путем подняли уровень экстрогена в организме крыс-самцов, и те стали реагировать на стресс так же, как и самки. Интересно также то, что этот эффект сохранялся и у тех самок, яичники которых были удалены – что, по мнению ученых, доказывает, что функция эстрогена не ограничивается размножением, а включает также защиту от стресса.

Поддерживают разговор

Известно, что женщины более разговорчивые, чем мужчины. Часто это становится причиной проблем в коммуникации: мужчинам подчас достаточно просто кивнуть или «агакнуть», что женщинами трактуется как невнимание. Наука объясняет такую разговорчивость женщин. Все дело в центрах речи, расположенных в мозгу. У мужчин он один и расположен в левом полушарии мозга. У женщин за речь отвечают два центра: побольше – в левом полушарии, поменьше – в правом. Если мужчины воспринимают речь как передачу информации, то женщины как часть эмоциональной рокировки.

Комментарии
Комментарии