На грани жизни и смерти

10 историй, которые доказывают, что, действуя на пределе своих возможностей, даже в самой суровой схватке с природой, можно избежать встречи со старухой с косой.
На грани жизни и смерти

Устраивая своим киногероям испытание посреди открытого океана, под палящим солнцем и в снежных горах, за основу картины многие режиссеры берут реальную историю.

В отличие от актеров героям этих историй никто не рассказывает сценарий будущих событий и не объясняет, что делать, чтобы выжить. Рассчитывать им приходится только на свои силы, смекалку и удачу.

Крушение «Эссекса»

В 1820 году китобойное судно «Эссекс», бороздившее просторы южной части Тихого океана, атаковал кашалот. Судно получило пробоину и затонуло. Команда из 20 человек успела перебраться в шлюпки, прихватив с собой запасы продовольствия и пресной воды на два дня. Спасенную провизию растянули на пару недель. После того, как закончилась пресная вода, моряки полоскали рот морской водой и пили собственную мочу. Когда команда находилась уже на грани смерти от жажды, на горизонте показался необитаемый остров.

Исчерпав за неделю почти все ресурсы острова, члены экипажа «Эссекса» решают возобновить плавание в поисках нового острова. Но взятых с собой запасов еды оказывается слишком мало на столь длительное путешествие и один за другим моряки начинают умирать. Ради того, чтобы выжить, оставшиеся члены экипажа решают съесть тела своих умерших товарищей. 18 февраля 1821 года британское китобойное судно «Индиан» заметило первую лодку с тремя оставшимися моряками. 23 февраля китобойное судно «Дофин» спасло еще двух моряков с другой лодки; трое моряков, оставшихся на острове, также были спасены. Три члена экипажа «Эссекса» с третьей шлюпки погибли в море.

Комментарии
Комментарии