Время требовать деньги

Руководитель хедхантерского агентства Pruffi Алена Владимирская – о трех причинах, по которым разговаривать с боссом о прибавке к зарплате нужно именно сейчас, в августе.
Время требовать деньги

Август – традиционное время рекрутингового затишья. Все ключевые сотрудники в компании разъезжаются по отпускам, собеседовать потенциальных работников обычно некому. Вакансии висят неделями. Никто не просматривает отклики на них. Российская традиция массово отдыхать в августе приучила людей в этот период не принимать никаких ключевых бизнес-решений. Традиционно в августе не размещают интересных вакансий, не выводят на работу топов, не увольняются (ну если вас не увольняют). Август – самое время затихнуть и... готовить себя к разговору о повышении зарплаты.Думаете, я шучу?! Думаете – сейчас это нереально?! На рекрутинговом рынке стагнация, впереди массовые увольнения. Скажете: о чем я? Поверьте, именно сейчас просить прибавку к зарплате самое время. И объективных поводов на это три. Соответственно – три способа поведения.

Повод первый: подумайте за шефа

Август - традиционное время, когда топы, уезжая в отпуск, отвлекаются от операционки и начинают думать о будущем своих бизнесов. Кто-то думает о стратегии развития, кто-то о том, как не дать своему бизнесу сдохнуть, кто-то норовит продать. Поверьте, сейчас топы не столько отдыхают, сколько мучаются предчувствием будущего.

Вот вам и первый козырь: если знаете и уверены в своих силах, как спасти или развить вашу компанию или как ее продать, – самое время сразу после возвращения вашего шефа из отпуска нести ему четко обоснованный бизнес-план с обоснованием, и расчетами – за сколько (времени и денег) сможете его воплотить. И если ваши планы совпадут с планами отдохнувшего топа, готового к новым свершениям, то прибавка и новая должность гарантированы. Поверьте, даже в самые кризисные времена ни один топ не скупится на то, чтобы спасти или приумножить свое будущее.

Комментарии
Комментарии