Женщины-рекордсменки

Стереотип о том, что женщины - «слабый пол» легко оспорить. Они покоряют горы и морские глубины, управляют самолетами и прыгают с парашютом с космических высот.
Женщины-рекордсменки

Стереотип о том, что женщины - «слабый пол» легко оспорить. Они покоряют горы и морские глубины, управляют самолетами, побеждают в соревнованиях по триатлону и прыгают с парашютом с космических высот.

Наталья Молчанова, фридайвинг

Наталья Молчанова - 23-х кратная чемпионка мира по фридайвингу, первая из женщин, кто преодолел отметку погружения в сто метров и сумевшая находиться в состоянии апноэ (остановка дыхания) более девяти минут. Молчановой принадлежит 41 рекорд по погружению в глубину и длину. Максимальная глубина погружения - 101 метр. 2 августа Наталья Молчанова исчезла в Средиземном море, к северо-западу от порта Ла-Савина. Спортсменка ныряла на глубину 65 метров, без ласт, вне соревнований и тренировок. 10 августа главный редактор Российской федерации фридайвинга Галина Зверяева сообщила, что новостей нет и поиски прекращены.

Жена Федора Васильева - самая многодетная мать

Первая жена крестьянина Федора Васильева поставила самый «женский» рекорд. За сорок лет, с 1725 по 1765 год, она рожала 27 раз. Имя самой плодовитой женщины осталось неизвестным, но по данным Никольского монастыря она родила 69 детей детей: 16 близнецов, 7 тройняшек и 4 раза по 4 ребенка. Из 69 детей умерли только двое. На сегодняшний день жена Федора Васильева внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая многодетная мать.

Марина Раскова, самый длинный перелет

В честь Марины Расковой в Москве назвали улицу, переулок и площадь. Знаменитая летчица, поставившая рекорд по дальности полета, в юности не думала о том, что свяжет свою жизнь с авиацией. Она училась в Московской консерватории и работала химиком-аналитиком в лаборатории. В 1931 году все поменялось: Раскова поступила на заочное отделение Ленинградского авиационного учебного комбината и «заболела» самолетами.

Уже в 1937 году в качестве штурмана она участвовала в установлении мирового рекорда дальности на самолете АИР-12. Годом спустя летчица поставила новый мировой рекорд - она совершила беспосадочный перелет Москва-Дальний Восток протяженностью 6450 км. За выполнение этого рискованного задания Президиум Верховного совета присвоил Марине Расковой звание героя Советского Союза.

Комментарии
Комментарии