Острова животных

Где живет больше всего крабов и символом какого острова стали лемуры: 10 удивительных мест, прославившихся благодаря животным.
Острова животных

Изменить баланс островных экосистем – проще простого. Случайно или намеренно хрупкое равновесие чаще всего нарушают люди, завозя на остров нехарактерную для него живность. Результатом может стать как череда удивительных явлений природы, так и полномасштабная экологическая катастрофа, что не раз уже встречалось в человеческой практике.Бывает и так, что целые острова или даже архипелаги отдаются «коренным» жителям или пришельцам из других земель в безраздельное пользование. Подлинными хозяевами описываемых нами данных островов являются не люди, а животные. Некоторые из них пользуются бешеной популярностью у туристов, других же следует избегать любой ценой.

Кошачий остров, Япония

У берегов Японии расположено 11 небольших островов, где всем заправляют полудикие кошки. Остров Тасиро самый известный из них. Здесь проживают всего около ста человек, которым категорически запрещено заводить собак. Средний возраст жителей составляет порядка 70 лет. Кошки были завезены сюда с целью истребления мышей, мешавших нормальному разведению шелковичных червей. Позже, когда проблема была решена, жители острова заметили, что коты прекрасно предсказывают штормы и цунами, и в благодарность за их сверхспособность, разрешили жить на острове, как им заблагорассудится.

Комментарии
Комментарии