Правила развода

О том, почему при разводе лучше разъехаться немедленно поможет ли при разрыве брачный контракт — в статье.
Правила развода

Когда-то мы писали о том, как не облажаться при вступлении в брак, и только теперь поняли, что пропустили наиважнейшую тему. Время восполнить пробел! Надо заранее оговориться, что речь пойдет не о предразводных муках, а о том периоде, когда решение принято и осталось собраться с силами и сделать это. Ну и потом какое-то время помучиться, куда без этого.

Эмоционально-поведенческая часть

Разъезжайтесь немедленно.

Не ездите туда-сюда закатывая истерики и бурно совокупляясь, а уезжайте сразу и насовсем. Увеличение дистанции — один из самых важных первых шагов. Не стоит брать все ваши вещи стразу — это затянет процесс. Возьмите самое необходимое, но не смейте потом, пользуясь тем, что вы не можете жить без любимой фарфоровой птички, заезжать «на пять минут». Договоритесь о том, когда вашего партнера не будет дома, закажите грузчиков и попросите друзей помочь вам.

Если инициатором развода были не вы, не культивируйте в себе страдальца.

В какой-то момент, когда все уляжется, вы сможете, если, конечно, захотите, обсудить на спокойную голову все причины поступка вашего бывшего. Не факт, что они вам понравятся, но вы наверняка поймете, что не были самым главным неудачником на земле.

Комментарии
Комментарии