Соловки и белухи

Пейзажи Русского Севера, наблюдение за белыми китами и новые приключения Марка Подрабинека.
Соловки и белухи

Когда я снимал программу «За кадром» в Кении, мы с оператором Олегом Максимовым придумали грандиозную затею. Поскольку он не только оператор «Моей Планеты», но еще и ведущий автомобильной программы «Бородатая езда» на одноименном канале в YouTube и на «2х2», у него хорошие отношения с представительствами автомобильных компаний. А я, в свою очередь, в фотошколе «Отдел кадров» организую фотопутешествия в разные интересные места. И идея была в том, чтобы совместить наши усилия и возможности. Таким образом на свет появился проект автомобильной экспедиции «Соловки и белухи».

«Соловки» — потому что я давно хотел туда попасть, на северах очень красиво, и для фототура это достойное направление. Кроме того, это достаточно близко, что важно, поскольку «Отдел кадров» путешествий в подобном формате еще не организовывал. Ну а «белухи» — потому что как раз в это время к Соловецким островам подходят белые киты, и их можно увидеть прямо с берега. Нам нужна была цель, конечная точка. И белухи идеально подошли.

Мы взяли четыре крутых внедорожника, быстро собрали банду любителей приключений — всего 16 человек, включая путешественников, — и рванули на север.

Комментарии
Комментарии