Не отходя от компьютера

Приближается осень — лучшее время, чтобы заняться изучением чего-нибудь нового. Определиться с выбором поможет подборка интересных и полезных бесплатных онлайн-курсов для бизнеса и саморазвития.
Не отходя от компьютера

Думаем снова: как рассуждать и спорить

Где найти: Coursera

График обучения: с 24 августа, 12 недель

В управлении, собственном бизнесе, да и в личной жизни сложно переоценить умение выстраивать логические цепочки, обосновывать свою точку зрения и преподносить аргументы оппоненту или партнеру. Именно этим навыкам посвящен курс Университета Дьюка «Думаем снова: как рассуждать и спорить». Профессора Уолтер Синнотт-Армстронг и Рам Нета научат слушателей курса не только рассуждать, но и вылавливать типичные ошибки в чужих рассуждениях.

Знания, полученные в рамках «Думаем снова: как рассуждать и спорить», можно будет закрепить более практическим курсом — «Успешное ведение переговоров: необходимые стратегии и навыки» от Мичиганского университета (в любое время; восемь с половиной часов видео). Параллельно с Coursera аналогичный курс предлагает Future Learn: «Логическое и критическое мышление» от Университета Окленда (с 28 сентября, 8 недель).

Технологическое предпринимательство

Где найти: NovoEd

График обучения: с 16 сентября до 2 ноября

Курс от Стэнфордского университета расскажет о том, как создаются инновационные компании и стартапы, как технологические предприниматели находят ресурсы (и инвестиции, и талантливых сотрудников) для воплощения идей в жизнь, как продавать и позиционировать свою идею на рынке и как справляться с ростом компании. «Технологическое предпринимательство» включает в себя не только теоретическую, но и практическую часть: слушатели должны будут объединиться в команды и придумать идею для стартапа. Помогать развивать ее будут их предшественники: те, кто прошел курс раньше, предложил идею инвесторам и теперь занимается своим стартапом.

Наряду с NovoEd, курс для стартаперов предлагает Udacity. Он так и называется — «Как создать стартап», и пройти его можно в любое время.

Комментарии
Комментарии