Питомцы знаменитых людей

Писатели, музыканты, политики и не только — среди известных исторических лиц немало любителей домашних животных.
Питомцы знаменитых людей

Нерон и тигрица Феба

Иногда говорят, что единственным существом, которого любил Нерон, была тигрица по кличке Феба. Впервые император увидел зверя на гладиаторских боях. Тигрица была более свирепой, чем три других тигра вместе взятых. Для нее Нерон построил золотую клетку, но там Феба почти не жила. Чаще всего она находилась рядом с императором, даже во время его трапезы с гостями. Каждый, кто не мог угодить Нерону, попадал в желудок хищницы.

Иван Грозный и медведи

Иван Грозный славился своими выдумками на казни. Например, он запросто мог отправить человека на растерзание медведям. Часто говорили, что в подвалах царь держал двух или даже больше специально недокормленных животных, к которым он бросал узников. Или же иногда спускал медведей на невинных прохожих просто ради веселья.

Вольфганг Амадей Моцарт и скворец

У музыкального гения могло быть только музыкальное животное. Сохранились записи, что Вольфганг Амадей Моцарт купил скворца на птичьем базаре и держал его как питомца в течение трех лет. Композитор очень привязался к птице и восхищался ее способностью имитировать звуки, а также мелодии самого Моцарта.

Жозефина де Богарне и орангутанг

Первая жена Наполеона Бонапарта, как и многие французские аристократы того времени, любила экзотических животных. Ее любимцем была самка орангутанга, которой позволялось даже есть с ней за одним столом. Орангутанг носил красивые платья и на удивление хорошо вел себя при гостях. Корме того у императрицы были экзотические птицы, кенгуру, эму и австралийский черный лебедь.

Александр III и лайка Камчатка

Поначалу Александр III держал у себя комнатных мопсов, но в июле 1883 года матросы крейсера «Африка», вернувшегося из плавания по Тихому океану, подарили царю белую с подпалинами камчатскую лайку, которую тот и назвал Камчаткой. Этот пес сопровождал императора везде, даже ночевал в его спальне в Аничковом дворце. Но в октябре 1888 года во время железнодорожной катастрофы любимец царя, да и всей семьи, погиб.

Комментарии
Комментарии