Современные принцессы

Кто они — принцессы XXI века? Пять принцесс, которые взойдут на трон, и пять самых красивых принцесс — в обзоре.
Современные принцессы

Кронпринцесса Швеции Виктория, 38 лет

Виктория, старшая дочь шведского короля Карла XVI Густава, стала кронпринцессой в два с половиной года, оставив с носом младшего брата Карла Филиппа. Тогда, в 1980 году, в Швеции изменили принцип наследования с сугубо мужского права на трон на право первородства. Виктория — девушка образованная и многогранная: успела поучиться во Франции и США, проходила стажировку в шведском посольстве в Вашингтоне и ООН, в офисах Шведской торговой организации в Берлине и Париже и даже отслужила в армии. Никакое происхождение не дало принцессе привилегий в воинской службе, и Виктория в течение трех месяцев жила в казарме, маршировала и бегала наперевес с автоматом. Зная не понаслышке о проблемах дислексии и анорексии, она читала лекции на эту тему. Также работала в области политологии и на дипломатической службе.

С личной жизнью принцессе долгое время не везло, и это мешало выйти замуж младшей сестре красавице Мадлен: по закону она должна была дожидаться, когда старшая сестра найдет себе мужа. Жениха кронпринцессы должно одобрить правительство и король Швеции, иначе наследница теряет право на престол. Около семи лет Виктория встречалась со своим личным тренером по фитнесу Даниэлем Вестлингом. И только в 2009 году разрешение на брак было получено и вскоре состоялась свадьба. Сейчас в их в семье подрастает еще одна принцесса: Эстель Сильвия Ева Мэри.

Обязанности принцессы: исполняет роль регента в случаях, когда король занят. Это официальные визиты, представление Швеции и королевской семьи во время общественных мероприятий. Виктория участвует в международной миротворческой деятельности и оказывает поддержку инвалидам.

Наследная принцесса Бельгии Елизавета, 13 лет

В ближайшем будущем Европой будут править по большей части королевы, они подрастают в нескольких монарших семьях. Одна из них — Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, герцогиня Брабантская, старшая дочь бельгийского короля Филиппа, внучка короля Альберта II и первая претендентка на трон (за десять лет до ее рождения в Бельгии изменили закон о наследовании престола в пользу права первородства независимо от пола первенца). Девочка с детства знала, что будет первой бельгийской королевой. Два младших брата Габриэль и Эммануэль ей не конкуренты, не говоря о сестре Элеоноре.

Обязанности принцессы: хорошо учиться и держаться подальше от журналистов. Елизавета проходит обучение в Брюсселе на голландском языке, что является новшеством для будущих королей Бельгии. Также принцесса владеет французским и немецким языками, берет уроки танцев и изредка сопровождает родителей на официальные церемонии, такие как открытие арктической станции и детской больницы, названных в ее честь. Первую публичную речь Елизавета произнесла в десятилетнем возрасте.

Комментарии
Комментарии