Тюрьма лечит

Как русские хакеры делают бизнес в США: бывшие киберпреступники уверяют, что справляются с защитой информации лучше специалистов.
Тюрьма лечит

Нарваться на неприятности в Федеральной тюрьме на Манхэттене довольно легко. Для этого достаточно переключить канал на одном из телевизоров, за просмотр которых борются этнические группировки. Владислава Хорохорина, отбывающего срок семь лет и четыре месяца, осудили за киберпреступление — его обвинили в торговле данными миллионов ворованных кредитных карт.

Находясь в заключении, Хорохорин тем не менее занимается бизнесом. Вместе с такими же бывшими хакерами он основал компанию CyberSec, специализирующуюся на кибербезопасности. «Я не испытываю особого восторга, работая с американцами. Но, к сожалению, рынок IT находится здесь. Американские системы настолько не защищены, а американцы настолько наивны, что так или иначе почти любая компания подвержена кибератакам», — рассказывает Хорохорин. Связь с внешним миром он держит через тюремные компьютеры. За $0,05 за минуту можно проверить почту, написать просьбу начальству, посмотреть тюремные новости. Все сообщения просматриваются, но, по словам Хорохорина, «здесь хозяйничает лень и разгильдяйство, поэтому писать можно почти все». Хотя можно получить наказание и задним числом.

На сайте CyberSec экспертам-хакерам посвящен целый раздел, где в подробностях описываются предъявленные им обвинения. Почему компании доверяют защиту своих информационных систем бывшим преступникам?

Комментарии
Комментарии