Ветераны армейских борделей

Истории женщин, работавших проститутками в годы Второй мировой войны.
Ветераны армейских борделей

Во время войны в Японии действовало множество борделей с насильно вывезенными из Китая и Кореи женщинами. Потом этим женщинам, многие из которых попали в публичные дома в возрасте 15-16 лет, а то и меньше, были принесены официальные извинения правительства. Сегодня в живых остались единицы из тех, кого в середине XX века заставили торговать своим телом. «Лента.ру» рассказывает их истории.

Китаянка Хао Юэлянь считает, что занятия проституцией в годы войны послужили причиной ее бесплодия. В своей комнате в доме в Тайюане (китайская провинция Шаньси), где она живет вместе с приемной дочерью, женщина развесила изображения младенцев, которых ей так не хватало в жизни. По информации комиссии, расследующей факты вовлечения китаянок в проституцию во время Второй мировой (CIFCWV), Хао была похищена японскими солдатами в 17-летнем возрасте.Хао Юэлянь не любит фильмы о войне, особенно те, где на экране появляются японские солдаты. По словам ее дочери, она до сих пор их боится и сразу отворачивается от телевизора.

Жительница китайского Сианя (провинция Шаньси) Чжан Сяньту — одна из 16 бывших проституток, подавших в 1995 году иск против японского правительства. И последняя оставшаяся в живых. Солдаты ее похитили в 15-летнем возрасте. Согласно заключению CIFCWV, Чжан Сяньту провела в борделях более 20 дней.

В этой крепости, расположенной в китайской провинции Шаньси, во время войны японские солдаты провели три года. Здесь же жили более 50 похищенных женщин, которых принуждали к проституции.

Комментарии
Комментарии