15 книг о том, как разбогатеть

Если хочется безбедной старости, то задумываться о накоплении денег и управлении ими надо еще в молодости.
15 книг о том, как разбогатеть

Если хочется безбедной старости, то задумываться о накоплении денег и управлении ими надо еще в молодости. Казалось бы, чего проще: надо только следовать золотому правилу об откладывании хотя бы 10% доходов ежемесячно, и все проблемы решены. Но это, конечно, в идеальном мире - многие теряются и просто не знают, с чего начать свои отношения с деньгами. Издание Business Insider собрало 15 лучших книг, которые помогут на пути к финансовому успеху, и чем раньше взяться за их чтение, тем раньше и ощутимее будет успех.

Инвестиционный ответ: Как защитить свое финансовое будущее, Дэниел Голди, Гордон Мюррей

Эта книга переведена на множество языков и пользуется огромной популярностью в мире, потому что дает ответы на те финансовые вопросы, которые занимают всех без исключения. Это общее руководство по инвестированию: как действовать, инвестируя в одиночку и доверившись профессионалу, как распределить активы, когда их продавать и покупать и т. д. Критики отмечают, что это одна из самых простых и доступных книг на тему инвестирования.

Руководство разумного инвестора, Джон Богл

Достаточно уже того, что эту книгу горячо рекомендует к прочтению всемирно известный инвестор Уоррен Баффетт. Богл обстоятельно и подробно рассказывает об основополагающих, вечных принципах инвестирования, предостерегает от эксцентричности и следований веяниям моды. Первое издание этой книги сам Баффетт прочитал в 19 лет, и если это сработало для него, то почему бы не попробовать? В предисловии к четвертому изданию Баффетт писал, что он по-прежнему считает эту книгу лучше работой, когда-либо написанной об инвестировании.

Думай медленно... Решай быстро, Даниель Канеман

Лауреат Нобелевской премии по экономике Даниель Канеман в своей книге рассказывает о двух противоположных образах мысли - быстром и эмоциональном и медленном и логичном. И предлагает советы относительно обоих, объясняя, что заставляет нас делать тот выбор, который мы делаем (в плане личных финансов, которые, в сущности, и есть череда тех или иных решений). Понимание того, как работает мозг, может иметь огромное влияние на процесс принятия решений.

Комментарии
Комментарии