Андрей Римский-Корсаков: «Я пытаюсь писать музыку в стиле соул, фанк, джаз»

Прямой потомок создателя опер «Снегурочка», «Садко» и «Царская невеста» в июне окончил экономический факультет СПбГУ, собирается продолжить образование в Гонконге и создать собственную компанию в сфере онлайнторговли.
Андрей Римский-Корсаков: «Я пытаюсь писать музыку в стиле соул, фанк, джаз»

Профессиональных музыкантов у нас в семье нет. Бабушка — искусствовед, работает в Русском музее, а дедушка, ядерный физик, — в Радиевом институте имени Хлопина. На праздники в их доме за одним столом собираются три поколения: приезжаем мы вчетвером — отец, мама, я с младшим братом Сашей — и сестра папы с мужем и сыном. Каждый год мы вместе празднуем Пасху, инициатива исходит от бабушки, Светланы Викторовны, она религиозный человек. И обязательно встречаемся на Масленицу: бабушка печет вкуснейшие блины, которые подает с малиновым вареньем или икрой. Я уверен, что такие собрания очень полезны, потому что сплачивают семью. Тем более что на отдых мы редко ездим вместе: дедушка до сих пор невыездной, он знает слишком много секретов. (Смеется.) У деда, Александра Андреевича, хранится портсигар с гербом Римских-Корсаковых, который передается из поколения в поколение. Возможно, когда-то достанется имне.

Все потомки Николая Андреевича ежегодно в памятные даты собираются в музее-квартире Римского-Корсакова на Загородном проспекте, или в фамильном доме в Тихвине, где мой прапрапрадедушка родился и провел детские годы, или в усадьбе Любенск в Псковской области, где он жил каждое лето и в которой умер. Нас всякий раз представляют аудитории — как я понимаю, это помогает организаторам привлекать на концерты больше слушателей. Но сам я скорее предпочту пойти в Джазовую филармонию, чем в Филармонию на площади Искусств. Минимум раз в год хожу на «Снегурочку», недавно слушал ее в театре «Зазеркалье», и конечно, бывал на всех операх Николая Андреевича, которые идут в Мариинском театре.

Комментарии
Комментарии