Что едят феминистки, вегетарианцы, психологи и эксперты по ресторанам

Кулинарный дайджест о том, как тематика блога и жизненная позиция влияют на вкусовые пристрастия блогера.
Что едят феминистки, вегетарианцы, психологи и эксперты по ресторанам

Что едят ЖЖ-психологи

EVO_LUTIO о правильном рационе, «химических» проблемах и негативном отношении к диетам:

Поняв, как много мозгу нужно питательных веществ для нормальной работы, я иначе смотрю на еду. И негативно отношусь к «диетам». Мозгу нужно очень много углеводов и много жиров. И белок, конечно. Но про белок все помнят, а углеводы и жиры многие стараются сокращать, чтобы похудеть. И худеет их мозг. Большинство проблем, которые люди считают психологическими, являются химическими, то есть связаны с недостатком магния, витаминов группы В, жирных кислот, калия. А на безуглеводной диете вообще можно заболеть депрессией.

У меня нет любимых блюд, и нелюбимых тоже нет, я все люблю. Но если выбирать... тогда, наверное, стейк рибай. Гигантские креветки жареные на гриле с лимонным соком. Еще томаты с моцареллой и базиликом. И суп с белыми грибами.

Как-то в Стокгольме мы с подругой пришли в элитный ресторан, я выбрала дорогое блюдо из мясной карты, и мне принесли на большой красивой тарелке сырой фарш, точь в точь как продавались в бумажных пачках в СССР, даже точно такой формы, граммов 400. К фаршу подавалась элегантная розетка с тремя малюсенькими каперсами. И больше ничего. А фарш был даже несоленый. Кажется, это считалось чем-то вроде карпаччо из говядины.

Пришлось заказать что-то другое. Хоть и неловко было отказываться от такого изысканного блюда.

Комментарии
Комментарии